BIO Kokosmilch-Pulver, naturbelassen, sorgfältig und ohne chemische Spritzmittel organisch angebaut und rückstandskontrolliert.
sprühgetrocknet, zart gesüßt
Stellen Sie Ihre Kokosmilch selbst her, in extra hoher Qualität, aus unserem 83%-igen BIO Kokosmilch-Extrakt mit 15% Glukose-Sirup und 2% natürlichem Cavamax.
Durch das patentierte Trocknungsverfahren bleiben alle wertvollen Stoffe erhalten.
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Anwendung
Nehmen Sie 2-3 Esslöffel Pulver auf ein Glas stilles Wasser. Aus diesem BIO Pulver erzeugen Sie köstliche BIO Kokosmilch, die durch den hohen Anteil an mittelkettigen Fettsäuren vom Körper als schneller Energielieferant genutzt und – im Gegensatz zu anderen Fetten – nur selten ins Fettgewebe eingelagert wird.
So kann sie beim Abnehmen helfen.
Kokosmilch in der Ayurveda-Küche
Sie ist die Geschmacks- und Konsistenz gebende Zutat zu Indischen und Ayurvedischen Gerichten.
Wirkung der Kokosmilch auf Ihre Gesundheit
Sie hebt den HDL-Cholesterinspiegel, also das sog. "gute" Cholesterin, das das Arteriosklerose- und Herzinfarkt-Risiko vermindert. Kokosmilch enthält weniger Fett (15-22%) als Sahne aus Kuhmilch (30-35 %).
Sie liefert jedoch nicht nur weniger Fett, sondern auch ein ganz besonderes Fett. Es besteht aus den seltenen mittelkettigen Triglyceriden, auch MCT (Middle Chain Triglycerides) genannt, die im Körper schneller zu Energie verbrannt werden als andere Fettsäuren, die die Fettpölsterchen wachsen lassen. Die mittelkettigen Triglyceride sind besonders nützlich für die Energieversorgung der Lymphknoten und der Leber, denn sie bilden in der Zelle kleinere Tröpfchen, an die sich Enzyme leichter binden können. MCTs sind daher weniger "dick machend". Das gilt aber nur, wenn Sie täglich nicht mehr als 60 ml (1/4 Tasse) Kokosmilch zu sich zu nehmen.
Kokosmilch aktiviert die Schilddrüse
Da die MCTs den Stoffwechsel anregen, regen sie die Schilddrüse an, die für die Geschwindigkeit des Stoffwechsels zuständig ist.
Kokosmilch und die antibakterielle Laurinsäure
Eine der mittelkettigen Fettsäuren ist die Laurinsäure. Das Kokosöl der Kokosmilch besteht sogar zu etwa 50 bis 55 % daraus. Laurinsäure hemmt das Keimwachstum, wodurch Lebensmittel länger halten. Die Laurinsäure wirkt auch im Körper antibakteriell, denn sie durchdringt die Zellwand von Krankheitserregern (Bakterien, Pilzen, Viren) die dann absterben, sogar Herpes- und Grippeviren und Candida-Pilze.
Kokosmilch gegen Akne?
Laurinsäure wirkt auch gegen Propionibacterium acnes, das für Akne verantwortlich gemacht wird. Die Laurinsäure wird durch den Talg in den Haut-Poren angezogen. Die Säure löst sich im Talg auf und kann das Wachstum der Aknebakterien verlangsamen.
Kokosmilch statt Kuhmilch
Verdünnte Kokosmilch ist ein nährstoffreicher und wohlschmeckender Ersatz für Kuhmilch. Sie ergänzt den Geschmack von Ananas, Pfirsich, Mango und vielen anderen Früchten ganz hervorragend und kann daher zur Zubereitung von Früchte-Smoothies oder Desserts eingesetzt werden.
Allergen-Hinweis:
Wenn Sie allergisch auf Kokosnüsse reagieren, sind Sie zwar nicht zwangsläufig allergisch gegen Kokosmilch. Doch sollten Sie zunächst nur eine geringe Menge Kokosmilch probieren.