Dinkel, ganz, Premium, 1kg
Dinkelmilch selber machen aus bestem Dinkel von Alnatura
Leicht nussig im Geschmack, bestes vegane Grundlage für die eigene Dinkelmilch, leicht gemacht mit unserer Anleitung:
Am Vorabend 80-100 g Dinkelkörner in einem Becher Wasser mindestens 12 Stunden einweichen. Morgens fürs Frühstück sieben Sie die Körner ab und füllen sie auf 1 Liter frisches Wasser in einen starken Mixer auf. Wenn Sie süßen wollen: mit Erythritol süßen oder noch besser mit Yacon-Sirup probiotisch verfeinern, oder Bananenmus, Datteln, Honig hinzufügen.
Jetzt nur noch die Flüssigkeit abseihen (Tuch oder feines Sieb) und in Flaschen, am besten in der Flaschka, abfüllen und diese fest verschließen.
Der fertige Aufguss kann mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, . Nicht in Aluminium-Töpfen oder zinnhaltigen Töpfen kochen oder aufbewahren. Mit Erythritol süßen oder noch besser mit Yacon-Sirup probiotisch verfeinern.
Andere Verwendung von Dinkel, ganz, Premium
Frisch gemahlen oder geschrotet auch zum Backen von Brot, Gebäck und Kuchen, zum Aufwerten von Müsli, zur Erhöhung des Ballaststoffanteils in der Nahrung. Regt den Stoffwechsel an und sättigt auf gesunde Weise.
Nährwerte Alnatura Dinkel ganz pro 100 g
- Energie 1489kj, 352 kcal
- Kohlenhydrate 64 g, davon 1,2 g Zucker
- Eiweiß 14 g
- Fett 2,6 g, davon 0,2 g gesättigte Fettsäuren
- Ballaststoffe 8,4 g
- Salz in Gramm <0,01 g