100 g ganze, hochwertige, handverlesene Graviola-Blätter
aus Wildsammlung in Brasilien. Dort werden die ausgereiften, großen, gehaltvollen Soursop/Guanabana-Blätter von Hand geerntet, die den höchsten Anteil am Annona-Stoffen enthalten.
Der Verkauf von Graviola als Tee (Graviolablätter als Lebensmittel) ist aufgrund der Novel Food Verordnung in Europa nicht genehmigt. Daher bieten wir sie hier als Duft-Potpouri oder Dekoration an.
Entdecken Sie die magischen "Dekorationskräfte" von Graviola!
Andere Namen: Sirsak, Annona muricata, Corazon de India, Stachelannone, Guanábana, Masasamba, Guyabano, Sauersack, Corossol, Soursop, Zauberfrucht.
Die Blätter werden sorgfältig von Hand gepflückt, um den Bäumen nicht zu schaden, denn wenn die Blätter einzeln am Stiel mit viel Gefühl nach hinten gepflückt werden, wachsen die Blätter nach. Die Leute von der organisch anbauenden Farm nehmen nur die ausgereiften, gehaltvollen Blätter in ihrer vollen Kraft, sie schneiden sie einzeln und sehr vorsichtig. Nur dann wird das neue junge Blatt, das schon im Ansatz da ist, nicht verletzt und kann wachsen. Das ist sehr wichtig, denn sonst verletzen sie den Baum. Und ein Graviola Baum braucht sehr lange, bis er Früchte und in ausreichender Zahl Blätter trägt.
Diese Arbeit ist langwierig, da man die Bäume kaum beklettern kann. Die Stämme sind eher dünn und die Zweige kaum biegbar, also muss man von außen an die Blätter heran. Die Bäume wachsen sehr langsam, daher dauert es mindestens 10 Jahre, bis die erste Ernte sinnvoll möglich ist.
Die Blätter werden schonend im Schatten getrocknet, damit die Annona-Wirkstoffe erhalten bleiben. Damit bleiben die Blätter auch grüner.
Die Baume wachsen wild im Dschungel und auch in den Dörfern. Da die Einheimischen selbst vom Wald und ihrem Eigenanbau leben, käme niemand auf die Idee, hier umweltschädliche Spritzmittel zu verwenden, denn sie würden sich ja selbst damit schaden.
Unser Graviola Duft-Potpourri (Graviolablätter) unterliegt ständigen Qualitätskontrollen auf Schwermetalle, Pestizide ect.. Keine Dünger, Pestizide und Fungizide werden im Anbau eingesetzt, keine Konservierungsstoffe, Farbstoffe, Geschmackstoffe oder andere Füllstoffe bei der Weiterverarbeitung.
Hohe Qualität - es werden nur die reifen Blätter der Graviola Pflanze geerntet. Sie erhalten somit nur die gesunden und kräftigen Graviolablätter. Graviola ist ein reines Naturprodukt!
Enthaltene Wirkstoffe:
Vitamin C
Vitamin B1
Vitamin B2
Vitamin B6
Magnesium
Ballaststoffe
Sollten Sie sich daheim als freie Bürger/innen in einem freien Land entscheiden, Ihr Graviola Duft-Potpourri doch anders, z.B. als Tee zu "missbrauchen", können Sie den mit Erythritol süßen oder noch besser mit Yacon-Sirup probiotisch verfeinern, da dieser einen niedrigen glykämischen Index hat. Der fertige Tee kann mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, am besten in der Flaska. Nicht in Aluminium-Töpfen oder Töpfen, die Zinn enthalten, kochen oder aufbewahren.
Wir empfehlen zusätzlich Lapacho Tee zu nehmen.
Lapacho-Innenrinden-Tee bewirkt einen deutlichen Anstieg der roten Blutkörperchen, was die Sauerstoff-Versorgung dramatisch erhöht. Gesundheit und Vitalität werden unterstützt. Außerdem enthält Lapacho viele Saponine, die im Dünndarm die Aufnahme wichtiger Kräuter-Wirkstoffe erleichtern. Das in Lapacho enthaltene Chinon unterstützt zusätzlich den Leberstoffwechsel (die Leber ist unser Entgiftungsorgan). Nicht nur das. Dieses Chinon hilft bei der Atmungskette und der Energieversorgung der Zellen!
Der fertige Aufguss kann mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, am besten in der Flaschka. Nicht in Aluminium-Töpfen oder zinn-haltigen Töpfen kochen oder aufbewahren. Mit Erythritol süßen oder noch besser mit Yacon-Sirup probiotisch verfeinern.
Bewahren Sie Graviola an einem kühlen, trockenen un dunklen Ort auf.