Low Carb High Fat für Einsteiger: In 4 Wochen abnehmen mit der Keto-Diät
Abwaschbares Taschenbuch mit 128 Seiten von Jürgen Vormann und Maiko Kerner
Weitere Methoden, Ihr Wunsch-Gewicht zu erreichen.
In vier Wochen abnehmen mit der Keto-Diät
Wie können wir dem Übergewichts-Teufelskreis entkommen und unser normales Körpergewicht zurückgewinnen? Die einfache Antwort "Verzicht auf Fett" ist falsch. Das Problem sind vielmehr zu viele Kohlenhydrate in unserer Nahrung. Zucker, Pasta, Brot und Kartoffeln sorgen dafür, dass Fett gespeichert und nicht abgebaut wird. Das Resultat: Wir werden zu dick. Durchbrechen wir diesen Kreislauf!
Fettreiche und zugleich kohlenhydratarme Ernährung stellt den Stoffwechsel um, ist gesund und lässt die Pfunde nur so purzeln. Die wissenschaftlichen Erkenntnisse der vergangenen Jahre sind überzeugend: Wir haben die Chance, durch Änderung unserer Ernährungsgewohnheiten auch ohne zu hungern unser Gewicht zu reduzieren. Werfen wir also den alten Diätballast ab, stellen wir unseren Stoffwechsel um und erlangen so unser Wunschgewicht und eine bessere Gesundheit
Abnehmen mit dem Buch Low Carb High Fat. Die Keto-Diät für Einsteiger
Ein Buch für all diejenigen, die …
- möglichst schnell schlank werden wollen, ohne dafür jedoch lange hungern und auf ganze Mahlzeiten verzichten zu müssen.
- Dabei helfen 60 köstliche, kohlenhydratarme Rezepte dabei.
Wer mit gesundheitlichen Problemen, wie Diabetes Typ 2, Bluthochdruck oder hohen Cholesterinwerten zu kämpfen hat und den Körper entlasten will findet hier die Ursachen von Übergewicht.
Wenn Sie sich mit Stoffwechsel und den Vorteilen einer kohlenhydratarmen Ernährung näher beschäftigen möchten, sind Sie hier richtig.
Die Keto-Diät macht es möglich, gesund abzunehmen ohne dabei auf den Genuss verzichten zu müssen. Mit einer ketogenen Ernährung können Sie Ihren Körper erfolgreich auf Abnehmen programmieren.
Das Grundprinzip der Diät steht bereits im Namen:
Wer sich nach einer Low-Carb-High-Fat-Diät, kurz LCHF-Diät, ernähren möchte, muss auf eine reduzierte Kohlenhydratzufuhr achten. Dafür sollte er jedoch genug gesunde Fette zum Beispiel aus Nüssen, Fisch, Eier, Fleisch oder Käse zu sich nehmen.
Die fettreiche Ernährung mit wenig Kohlenhydraten versetzt Ihren Körper in eine Ketose: Der Körper stellt auf Fettverbrennung um, die Leber produziert Ketone, die statt Glukose als Brennstoff – sogar fürs Gehirn – verwendet werden. Die immerwährenden Warnungen vor einer zu fettreichen Kost konnten von Wissenschaftlern widerlegt werden. Vielmehr zählt die erhöhte Zufuhr von Kohlenhydraten, also Zucker, Kartoffeln, Brot und dergleichen zu den wahren Auslösern von Übergewicht.
Fakten zum Stoffwechsel sowie Vier-Wochen-Ernährungsplan
Spannende Hintergrundinformationen zum Stoffwechsel und positive Effekte der LCFH-Ernährung.
Low Carb High Fat.
Die Keto-Diät für Einsteiger ist unterteilt in Theorie, Praxis mit Vier-Wochen-Plan, der über 60 sättigende Rezepte für morgens, mittags und abends bietet.
Die Autoren Prof. Dr. Jürgen Vormann und Maiko Kerner sind Kenner auf dem Gebiet der LCHF-Ernährung. Prof. Dr. Jürgen Vormann ist Ernährungswissenschaftler und leitet das Institut für Ernährung und Prävention in Ismaning. Maiko Kerner hatte selbst jahrelang mit einer Hormonstörung zu kämpfen, deren Symptome sie mithilfe der LCHF-Diät erfolgreich besiegen konnte.
Was Sie mit Low Carb High Fat erreichen können:
- Gewicht reduzieren ohne Hunger
- Konstante Energie für den ganzen Tag
- Langfristig mehr Gesundheit, Wohlbefinden und gute Laune
- Stoffwechsel in Topform
- Fettpolster verschwinden ohne Jo-Jo-Effekt
- Das Aus für Heißhungerattacken und immer neue Diäten
- Eine Rückkehr zu natürlichen Lebensmitteln
Insulin mästet uns
Zur Aufnahme von Glukose aus Kohlenhydraten in den Muskel und Fettzellen braucht der Körper das in der Bauchspeicheldrüse produzierte Hormon Insulin. Vereinfacht dargestellt sorgt Insulin dafür, dass im Fettgewebe Fett gespeichert bleibt und überschüssige Kohlenhydrate in Fett umgewandelt werden.
Wir empfehlen, zusätzlich Lapacho-Tee zu trinken.
Lapacho-Innenrinden-Tee bewirkt einen deutlichen Anstieg der roten Blutkörperchen, wodurch er die Sauerstoff-Versorgung dramatisch erhöht und unsere Gesundheit und Vitalität unterstützt.
Außerdem erleichtert Lapacho die Aufnahme wichtiger Kräuter-Wirkstoffe, weil er viele Saponine enthält. Das in Lapacho enthaltene Chinon unterstützt zusätzlich den Leberstoffwechsel, denn die Leber ist unser Entgiftungsorgan.
Nicht nur das. Dieses Chinon hilft bei der Atmungskette und der Energieversorgung der Zellen!
Gleichzeitig werden durch das Insulin der Fettabbau und damit die Mobilisierung unseres Fettgewebes nahezu vollständig blockiert. Insulin ist also unser Masthormon. Diese Insulineffekte haben zur Folge, dass jede übermäßige Zufuhr von Kohlenhydraten, die ja zwingend eine Freisetzung von Insulin nach sich zieht, das Fett in unseren Fettzellen quasi einschließt. Unsere übliche Ernährung, die reich an Kohlenhydraten ist, schleppt uns somit in eine Insulinfalle, die uns immer dicker macht.
So funktioniert Low Carb High Fat
Wenn der Insulinspiegel in unserem Körper sinkt, weil keine Kohlenhydrate mehr nachkommen, werden die Hormone Adrenalin und Glukagon freigesetzt. Sie stimulieren Mechanismen, die den Abbau von Fett bewirken. In der Leber werden bei diesem Fettabbau kurzkettige Fettsäuren hergestellt, die als Ketone oder Ketonkörper bezeichnet werden. Eine mengenmäßig relevante Bildung von Ketonkörpern findet jedoch nur statt, wenn die tägliche Zufuhr an Kohlenhydraten bei durchschnittlicher körperlicher Disposition nicht mehr als 50 Gramm beträgt und der Körper deshalb auf den Abbau von Fett angewiesen ist. Beim Fasten ist das gegeben, bei vielen Diäten werden aber deutlich mehr Kohlenhydrate zugeführt, was zur Folge hat, dass keine Ketone gebildet werden.
Die LCHF-Ernährung ist die Weiterentwicklung und Optimierung der Low-Carb-Methode. Unser Stoffwechsel richtet sich dank der LCHF-Kost dauerhaft auf Fettverbrennung ein. So wird der Fettabbau im Körper gefördert und die Fettspeicherung wird gehemmt.
Einstieg in die LCHF-Küche
Sagen Sie Heißhunger und überflüssigen Pfunden ade und starten Sie in ein neues gesünderes Leben. Die LCHF-Küche macht satt, schmeckt und lässt Ihre Fettpolster einfach dahinschmelzen. Mit den Rezepten für jeweils 28 Mittag- und Abendessen steigen Sie nun richtig in die Ernährungsumstellung ein. Es ist empfehlenswert, dass Sie sich in den ersten vier Wochen an diesen Plan halten, da er Schritt für Schritt in die LCHF-Ernährung einführt und eine sanfte Umgewöhnung des Körpers ermöglicht. Je nachdem, wann Sie kochen wollen, können Sie die Gerichte für mittags und abends auch austauschen. Die Kohlenhydratmengen inklusive Frühstück liegen bei etwa 20 Gramm pro Tag. So sind Sie mit jeder persönlichen Disposition auf der sicheren Seite und haben noch etwas Luft nach oben. Ergänzt werden die Rezepte durch einen Einkaufsplan für jede Woche.
Weitere Methoden, Ihr Wunsch-Gewicht zu erreichen.
Prof. Dr. rer. nat. Jürgen Vormann
Prof. Dr. rer. nat. Jürgen Vormann, Jahrgang 1953, betrieb nach dem Studium der Ernährungswissenschaft mehrere Jahre lang medizinische Grundlagenforschung am Institut für Molekularbiologie und Biochemie der Freien Universität Berlin. Er ist Gründer des Instituts für Prävention und Ernährung (IPEV) in Ismaning bei München, das er bis heute leitet. Seine Forschungsschwerpunkte sind Biochemie und Pathophysiologie von Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen sowie der Säure-Basen-Haushalt.
Maiko Kerner
Maiko Kerner, Jahrgang 1987, arbeitet als Autorin und Grafikerin. Sie hat durch die Umstellung ihrer Ernährung auf LCHF eine Hormonstörung und das damit verbundene Übergewicht erfolgreich bekämpft. Die Ergebnisse ihrer Recherchen zum Thema LCHF, ihre Erfahrungen und Rezeptideen möchte sie gerne weitergeben, um mit dem Ernährungsmythos „Fett macht fett“ aufzuräumen.
Produktinformation
2. Auflage 2019
GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
ISBN-10: 3833866535
ISBN-13: 978-3833866531
Maße: 17 x 1 x 20 cm
Erschienen 2018 im GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH