Natürlich und gesund entgiften: Meine 4-Wochen-Entschlackungskur
Heilpraktikerin und Bestseller-Autorin Melanie Wenzel zeigt in ihrem 4-Wochen-Programm, wie man seinen Körper mit der Kraft der Kräuter von Giften befreit und dabei lecker schlemmert.
Taschenbuch (GU Fasten) mit 144 Seiten von Melanie Wenzel
Warum entgiften?
Das Bindegewebe neigt dazu, Schadstoffe aus der Nahrung, der Luft, Chemikalien und Medikamenten einzulagern. Die Schlacken im Gewebe fördern das Risiko von Infektionen und Krankheiten, rauben Energie, führen zu einem unreinen Hautbild und der vermehrten Einlagerung von Fetten. Hier ist eine Entschlackungskur genau das Richtige!
In ihrem neuen Buch widmet sich die Kräuter-Expertin ganz der Entgiftung des Körpers. In einem kurzen Theorieteil stellt sie den Aufbau und Ablauf der 4-Wochen-Kur sowie die wichtigsten Detox-Pflanzen vor. Dabei geht sie auf die unterschiedlichen Wirkstoffe der Kräuter, Samen und Gewürze ein und wie diese zur Entgiftung des Körpers beitragen.
So fördert Petersilie die Bindung und Ausscheidung von Giftstoffen, stimuliert Rosmarin durch seine Gerb- und Bitterstoffe die Verdauung und regt Minze den Fettstoffwechsel an. Neben den heimischen Vertretern der Pflanzenküche stellt Melanie Wenzel auch Exoten wie Kokosnuss, Moringa und Baobab vor.
Der große Rezeptteil bietet eine Vielfalt an Gerichten: von Gurken-Moringa-Lassi, über Frühlingskräuter-Quinoa-Taboulé bis Erdbeer-Basilikum-Smoothie. Durch die reinigende Kraft der Pflanzen wird der Stoffwechsel auf Vordermann gebracht – mit dem positiven Nebeneffekt, auf ganz natürliche Weise abzunehmen und sich gesund zu fühlen.
Das 4 Wochenprogramm hat 2 Phasen. Die erste Phase setzt auf Gemüse zur Entsäuerung des Körpers. Am besten legen Sie sich beim Lesen gleich Ihren Einkaufszettel bereit, damit Sie die Zutaten für solche Leckereien mitbringen, wie:
- Avocado-Grapefruit-Salat mit Basilikum
- Wiesenkräuterbrötchen
- Goldene Mandel-Kurkuma-Suppe
- Chia-Mandel-Pudding mit Himbeeren
- Fit-For-Fun-Minestrone
- Ratatouille
- Gebackene Aubergine
- Orientalische Bohnensprossen-Pfanne
- Ofengemüse mit Avocadocreme
In der 2. Phase kommt der systematische Neu-Aufbau mit
- Low-Carb-Kräuter-Brot mit Pilz-Tomaten-Aufstrich
- Rote Bete Suppe mit Moringa-Geremolata
- Kichererbsen-Nudeln mit Gemüseragout
- Himbeer-Baobab-Frischkäseaufstrich
- gefüllte Bulgur-Paprika
- Pilz-Filet-Päckchen
- Kürbis-Ingwersuppe
- Kräuter-Forelle mit Fenchel
Da bleibt beim Fasten die gute Laune erhalten!
Melanie Wenzel
Melanie Wenzel, geboren 1969 in Trier, wurde schon von ihrer Großmutter an die Kräuterheilkunde herangeführt. 2001 spezialisierte sie sich auf die klassische Homöopathie und machte sich als Heilpraktikerin mit eigener Praxis selbständig. Seit 2005 ist sie als Expertin regelmäßig in der WDR- Sendung "Daheim und unterwegs", als auch bei der ARD-Sendung "Buffet" zu Gast und zahlreichen Fernsehzuschauern bekannt. In der Sendung gibt sie Tipps, welche sanften Helfer aus der Natur man sich bei leichten Erkrankungen selber zubereiten kann.
GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH Erstauflage 2017
ASIN: 3833863471
ISBN-10: 9783833863479
ISBN-13: 978-3833863479
Maße: 17.1 x 1.1 x 23.5 cm
UNSPSC-Code: 55101500