Obst & Gemüse selbst anbauen: Schritt für Schritt zum eigenen Küchengarten
Abwaschbares, gebundenes Buch mit 126 reich bebilderten Seiten von Renate Hudak
Wie man einen Garten plant, auf was man wert legen will. Ausmessen, umgraben, anpflanzen. Wer passt zu wem: welche Pflanzen helfen einander?
In jedem noch so kleinen Garten, ja selbst auf Terrasse und Balkon, findet sich ein geeignetes Plätzchen für köstliche Salat-, Gemüse- und Obstsorten. Jedes Jahr kommen neue moderne Sorten auf den Markt: klein- und schwachwüchsig für kleine Gärten, noch ertragreicher oder noch widerstandsfähiger gegen Krankheiten.
Dieser Ratgeber zeigt Ihnen, wie Sie Ihre Pflanzen richtig pflegen, um das ganze Jahr über gesundes Obst und Gemüse erntefrisch auf den Tisch zu bekommen: vom richtigen Vorziehen und Einpflanzen über gezieltes Düngen und Gießen bis hin zum fachgerechten Schneiden, Vermehren und Überwintern.
Selbst gezogen und frisch geerntet schmeckt es einfach am besten! Im Porträtteil mit insgesamt über 60 Porträts finden Sie einen repräsentativen Querschnitt knackiger Salate, vitaminreicher Gemüse und süßer Früchte.
Renate Hudak ist Gartenbauingenieurin und arbeitete in Baumschulen und Garten-Planungsbüros. Seit 1993 ist sie als Fachfrau für Bürgerberatung, Öffentlichkeits- und Pressearbeit im Botanischen Garten Augsburg tätig.
2. Auflage 2013
GU Praxisratgeber Garten
GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
ISBN-10: 3833834552
ISBN-13: 978-3833834554
Maße: 17.7 x 1.5 x 24 cm