Power aus dem Traubenkern
Abwaschbares, großes Taschenbuch mit 170 Seiten von Winfried Heinen, erschienen 2003
Küche der Ursprünglichkeit, Qualität, Genuss, Gesundheit. Rezepte von Renate Heinen (21 der 48 Rezepte stammen von ihr) und 28 Kochkünstlern.
Wahre Größe zeigt der kleine Kern, wenn er gepresst wird. Kaltgepresstes Traubenkernöl gilt seit Jahrhunderten als das edelste aller Öle. Darin - und im Traubenkernmehl - steckt das Super-Antioxidans Procyanidin. Es fängt Freie Radikale.
In diesem Buch erfahren Sie, wie Sie Traubenkernöl auf natürliche Weise, schmackhaft und gesundheitsbewusst, in Ihre Ernährung integrieren.
Winfrid Heinen
?Wider den Lustverlust, für eine bessere, weil natürlich genussvolle Welt!? So lautet das Lebensmotto von Winfrid Heinen.
Dokumentiert hat der 1940 Geborene dies unter anderem in seinem zwölfbändigen ?Gesamtwerk Deutscher Wein?. Außerdem schrieb Heinen regionale Restaurantführer sowie den Ratgeber ?Gesundheit für Genießer? und entwickelte das Konzept ?Wein und Gesundheit? für den Deutschen Weinbauverband.
Der ehemalige Fabrikarbeiter, Reporter, Werkzeitschriftredakteur und Verleger ist begeisterter Sportler: Segelflieger, Segler, Taucher, Volleyballer, Abfahrtsläufer und aktiv im Tennis-Mannschaftssport.
Bei der Wiederaufnahme des Kaltpressens von Traubenkernöl hat Heinen Pionierarbeit geleistet. Weltweit ist er der erste, der Traubenkernmehl aus dem Presskuchen der Kerne für zahlreiche Lebensmittel nutzt. Für beide Verfahren besitzt er das Europa-Patent sowie Patente in weiteren Ländern.
Heinen wurde mehrfach ausgezeichnet, unter anderem mit dem 1. Preis für deutsche Weinpublizistik, mit dem CMA-Spezialitätenpreis und dem Innovationspreis des Landes Rheinland-Pfalz.
Verlag im Kilian 2003
ISBN-10: 3932091868
ISBN-13 : 978-3932091865
UNSPSC-Code : 55101500