Premium Kakao Nibs, gebrochene rohe Kakaobohnen aus Peru
Gänzlich naturbelassen, sorgfältig angebaut und rückstandskontrolliert
Kakao wird eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt... ;-)
Kakao (Thebroma cacao, Kakaonibs, Rohkost- & Bioqualität) aus Peru, geschält und in kleine Stückchen gebrochen. Sonnengetrocknet, nicht geröstet, Sorte Pangoa. (Pangoa Kakao hat nur einen geringen Säuregehalt und weniger Bitterstoffe als handelsübliche Kakao-Sorten)
Entscheiden Sie für sich beste Qualität und Reinheit!
Kakaonibs werden aus der Kakaobohne gewonnen, indem sie geschält und in kleine Stückchen gebrochen werden.
Unsere Premium Kakaonibs haben Rohkostqualität (leicht fermentiert).
Premium Kakaonibs eignen sich als Zutat für nahezu alle süßen Rezepte, von Smoothies über Desserts zu Schokolade oder Eiscreme.
Diese Cacau-Knabberei enthält keinen Zucker, dafür Proteine, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Eisen, Kalzium. Viel Magnesium! B-Vitamine, Vitamin C, E und viele weitere wertvolle Bestandteile.
Kakaobohnen haben von allen Genussmitteln die höchste Konzentration von Antioxidantien.
Nährwertangaben Kakao Nibs pro 100g
Energie 2417kj / 577kcal
Protein = 9.6g
Kohlenhydrathe = 22.47g
Fett = 48.15g
Calcium Eisen Magnesium
Kakao enthält ca. 300 verschiedene wertvolle Inhaltsstoffe: u.a. Anandamid, Arginin, Dopamin (Neurotransmitter), Epicatechin (Antioxidantien), Histamin, Magnesium, Eisen, Serotonin (Neurotransmitter), Tryptophan (Vorstufe für Serotonin), Phenylethylamin (PEA), Polyphenole (Antioxidantien), Tyramin und Salsolinol sowie Flavonoide.
Die stimmungsaufhellende Wirkung der Kakao-Nibs wird durch Theobromin und einen Anstieg des Serotonin- und Dopaminspiegels hervorgerufen.
Neue Erkenntnisse
Norman Hollenberg, Harvard-Professor, fand in seiner Studie, dass Kakau eine positive Wirkung auf Menschen habe. Epicatechin könne viele Zivilisations-Krankheiten reduzieren. In der Universität Münster wurde eine neue Stoffklasse im Kakao entdeckt, die Hautzellen wachsen lässt und stärkt, Hautschäden therapiert und Falten vorbeugt.
Dessert werden köstlicher:
Streuen Sie Premium Kakaonibs über Ihre Desserts, sie verfeinern damit Smoothies, Desserts, Schokolade oder Eiscremes. Es schmeckt gleich noch einmal so gut. Premium Kakaonibs enthalten keinen Zucker, dafür Proteine, Kohlenhydrathe, Ballaststoffe, Eisen, Kalzium. Magnesium, B-Vitamine, Vitamin C, E und viele weitere wertvolle Bestandteile.
Der hohe Anteil an Magnesium kann den Herzmuskel stärken, den Blutdruck regulieren, die Blutgerinnung verringern, das Risiko der Venenverhärtung reduzieren und menstruale Krämpfe abschwächen. Magnesium kann die Alkalität verstärken und uns beim Entgiften helfen. Das im Kakao enthaltene Theobromin spielt eine wichtige Rolle bei der Produktion von Serotonin in unserem Gehirn. Serotonin ist ein Anti-Stress Neurotransmitter, welcher uns hilft, besser mit Stress umzugehen.
Kakao wird eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt. Dopamin funktioniert als sogenannter Stimmungsregulator, welcher unsere Nahrungsaufnahme limitieren und sich positiv auf unsere Konzentration auswirken kann. Die Antioxidantien in den BIO Kakaonibs sind für den Körper optimal verwertbar.
Dass Kakao gesund ist, wissen nur wenige
Besonders unser Premium Pangoa Cacau hat einem hohen Gehalt an wertvollen sekundären Pflanzenstoffen, die Flavonoide, Epicatechine und Procyanidine, die in den Samen (Bohnen) in großen Mengen enthalten sind. Das ist gut fürs Gehirn, stellte sich bei Forschungen der Universitäten Düsseldorf und Witten-Herdecke heraus. Auch eine aufbauende Wirkung auf die Haut hat der Kakao. Der Gehalt an Flavonoiden wirkt sich auf die Hautstruktur, die Durchblutung und die Reaktion der Haut auf UV-Strahlung positiv aus. Und auch das Sexleben wird schöner mit Kakao, denn das "Göttergetränk" stärkt die Libido.
Kakao liebt es, gänzlich naturbelassen zu bleiben
Pralle Tropensonne und Monokultur machen die Kakao-Bäume schwach und anfällig. Sie wachsen kraftvoller und ertragreicher in Mischkultur mit Gemüse und hohen Kokospalmen im schützenden Regenwald. Deshalb kommt unser Premium Pangoa Kakao von Kleinbauern aus Peru, die zwischen die Kakaobäume ihren Eigenbedarf an Obst und Gemüse pflanzen. Ihr Einkommen aus dem wertvollen Kakao sorgt dafür, dass der Regenwald erhalten bleibt.
Kakao liebten schon die Azteken und Mayas
Schon 400 n. Chr. bauten die Vorfahren der Azteken und die Mayas Kakao an. Sie würzten ihren Kakao mit Chilli, Vanille und Honig, einen Powerdrink, den sie "Xocolatl" nannten.
Zu ihrer Zeit war Kakao so wertvoll, dass er als Zahlungsmittel genutzt wurde.