Sonnenkraft mit dem blaugrünen Lichtträger Spirulina
Marianne E. Meyer
Taschenbuch 111 Seiten
Wieviel Lichtenergie (Biophotonen) speichert Spirulina? Was enthält sie an Pigmenten, Enzymen, Vitaminen, Mineralien und essentiellen Fettsäuren? Wie wird sie geerntet und weiterverarbeitet? Rezepte für Kosmetika und Speisen.
Mehr über Spirulina.
Gesund und putzmunter mit dem blaugrünen Lichtträger
Neuere Forschungen zeigen, dass der Wert eines Lebensmittels davon abhängt, wieviel Lichtenergie (Biophotonen) es speichert. Diese winzigen Lichtteilchen, die über die Nahrung in unsere Zellen gelangen, enthalten laut Professor F. A. Popp wichtige Bioinformationen, die komplexe Lebensprozesse in unserem Körper steuern.
Aufgrund ihres Aufbaus und ihrer blauen und grünen Pigmente kann die Spirulinaalge in ihren dünnen Fädchen besonders viele Lichtteilchen aufnehmen. Professor Popp weist darauf hin, dass die Fähigkeit, Biophotonen zu speichern ein Maß für die Qualität unserer Nahrung sein muss. Er bezeichnet Spirulina als einen Sonnenphotonenspeicher par Excellence.
Wie dieser antioxidativ wirkende, an Pigmenten, Enzymen, Vitaminen, Mineralien und essentiellen Fettsäuren reiche Lichtträger geerntet und weiterverarbeitet wird, erfahren Sie in diesem sehr ansprechend illustrierten und strukturierten Werk in Farbe graphisch dargestellt. Mit einem Blick können sie erfassen, bei welchen Immunschwächeanzeichen der Konsum des abwehrstärkenden Algenkonzentrats anzuraten ist.
Wie das blaugrüne Wunder Krankheiten von A bis Z heilen und vor unseren modernen Seuchen schützen kann. Es hilft gegen Zivilisationskrankheiten, angefangen von AIDS, Akne, Allergien (sogar gegen den gefährlichen anaphylaktischen Schock), Anämie, Anorexie, Arteriosklerose, Arthritis, Azidose ... bis Zungenkrebs.
Ihre entzündungshemmende und zellregenerierende Wirkung sowie ihr Gehalt an mehr als 60 % Protein und sämtlicher essentieller Aminosäuren macht die Schraubenalge zu einer ausgezeichneten Kraftnahrung für Schwerarbeitende und Athlet/innen. Letztere mögen nicht alle gleich olympisches Gold erringen, aber sie erhöhen mit dem Grünen Gold gewiss ihre Chancen, verringern die Gefahr, sich zu verletzen und steigern Energie und Ausdauer.
Doch nicht nur Personen, die körperliche Höchstleistungen erbringen, profitieren von dem hochwertigen Eiweißkonzentrat. Auch geistig Arbeitende, Vegetarisch Lebende, Schwangere und Menschen in Rekonvaleszenz sind auf eine nervenstärkende, leicht verdauliche Proteinkost angewiesen. Die Wunderalge mit ihrem hohen Anteil an B-Vitaminen inklusive B12, Mineralien und Aminosäuren kräftigt nicht nur das Nervenkostüm, sie erheitert auch das Gemüt und schenkt uns eine unbeschwerte Gelassenheit.
Außerdem reguliert sie Gewicht, Blutdruck und Blutzucker, wie sie im übrigen den gesamten Organismus harmonisiert und stimuliert. Sie regeneriert das gesamte endogene Drüsensystem, stimuliert somit auch die Geschlechtsdrüse und wirkt sich positiv auf Spermienproduktion und Menstruationszyklus aus.
Der potente Winzling macht müde Männer wieder munter, denn er ist aufgrund seiner enzymatischen Fülle an Lebensenergie und seinem hohen Beta-Carotin- und Vitamin-E-Gehalt in der Lage, unser sexuelles Verlangen zu stimulieren. Und das auf ganz natürliche Weise!
Ob als Tabletten eingenommen oder als Pulver zu einem Energiedrink oder Müsli verrührt bzw. zur Fruchtschnitte verarbeitet - der mit kunstvollen Farbfotos versehene Rezeptteil bietet zahlreiche Leckereien aus Dr. Mariannes Gesundheitsküche.
Das unsere Zellen regenerierende und die Durchblutung fördernde Algenkonzentrat beugt bei regelmäßigem Konsum Alterserscheinungen vor, sorgt für eine gesunde Gesichtsfarbe und für strahlende Luchsaugen, auch in der Nacht.
Im Kapitel Spirulina für die Schönheit verrät die Autorin zahlreiche Rezepte für selbstgemachte Kosmetik, aber auf Seite 76 hat sich ein Tippfehler eingeschlichen. Denn bei der Faltencreme werden nicht 4 TL Spirulinapulver, sondern ¼, maximal ¾ TL verwendet, denn mehr lässt sich mit 1-2 EL Wasser gar nicht verrühren.
Dieses Füllhorn an Sonnenenergie ist schon seit langem als Nahrungsmittel für Zierfische geschätzt. Aber auch gefiederte und behaarte Haus- und Zuchttiere gedeihen besonders prachtvoll mit Spirulina. Die Alge gilt als Insider-Tipp in der Pferdezucht und in Rennställen.
Mit vielen farbigen Fotos.
Windpferd Verlag 1. Januar 1999
ISBN-10: 3893852670
ISBN-13: 978-3893852673