Zimt gegen Zucker - Das Rezeptbuch
Über 50 Rezepte mit Zimtpulver; Der natürliche Helfer bei hohem Blutzucker
Abwaschbares kleines Taschenbuch mit 80 Seiten von Sven-David Müller-Nothmann und Irina Baumbach
Diese erste Auflage von „Zimt gegen Zucker“ verkaufte sich mehr als 100.000 mal. Siehe ganz unten für die 2010 erschienene völlig überarbeitete Auflage, in die noch weitere wissenschaftliche Literatur und Erkenntnisse eingebracht sind.
Das Buch enthält ausgewählte Rezepte, die nicht viele Zutaten erfordern.
– Zimt senkt Blutzucker und LDL-Cholesterin
– Über 50 Rezepte mit normalem Zimtpulver
– Das einzige Zimt-Kochbuch speziell für Typ 2-Diabetes
Wer schrieb Zimt gegen Zucker - Das Rezeptbuch?
Sven-David Müller-Nothmann ist Diätassistent und Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft. Als Medizinjournalist ist er Schriftleiter und Redaktionsmitglied verschiedener Zeitschriften und regelmäßiger Gast im Hörfunk sowie Fernsehen. Er moderiert die monatliche Gesundheitssendung GesundZeit in Leipzig. Sven-David Müller-Nothmann arbeitet ehrenamtlich für die Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik und leitet sein Zentrum für Ernährungskommunikation in Aachen. Für seinen Einsatz um die Volksgesundheit im Bereich Diabetes und Ernährung erhielt er 2005 vom Bundespräsidenten das Bundesverdienstkreuz verliehen.
Irina Baumbach hat Ernährungswissenschaften studiert und arbeitet seit 2006 als wissenschaftliche Mitarbeiterin bei der Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e.V. in Aachen. Als Referentin ist Frau Baumbach in den
Internationalen Diätetik Kongressen beteiligt und hat bereits in Fachzeitschriften publiziert.
Knaur Kreativ Ratgeber erschienen 21. September 2006
ISBN-10: 3426644525
ISBN-13: 978-3426644522
UNSPSC-Code: 55101500
Auch erhältlich: Die vollständig neu bearbeitete Neuauflage von 2010, empfohlen vom Deutschen Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik e.V.
Zimt gegen Zucker: Der natürliche Helfer bei hohem Blutzucker. Praxistipps für Diabetiker Typ 2: Der natürliche Helfer bei hohem Blutzucker. Mit Praxistipps für Diabetiker Typ
von Sven-David Müller und Claudia Reimers
ISBN-13: 978-3863170189, Edition Klever Essen, 1. Dezember 2010
Diabetes mellitus (im Volksmund Zuckerkrankheit) ist gekennzeichnet von einer Störung der Zuckerverwertung. Der Blutzucker kann nicht in die Zellen gelangen und dadurch steigt der Blutzuckerspiegel an.
Wissenschaftliche Studien haben weltweit bewiesen, dass Zimt einen bedeutenden Stellenwert bei der Behandlung von erhöhten Blutzuckerwerten und auch erhöhten Blutfettwerten einnimmt. Es ist zweifelsfrei bewiesen, dass sekundäre Pflanzenstoffe aus dem Zimt die Insulinwirkung verstärken und den Blutzuckerspiegel optimieren. Genauer gesagt lässt sich feststellen, dass Zimt den Blutzuckerspiegel senkt und trotzdem keine Unterzuckerung auslöst.
Zimt ist mehr als Weihnachtsduft und Kuchengewürz:
Das goldbraune Pulver kann auch den Zuckerstoffwechsel günstig beeinflussen. Die Autoren und Diabetesexperten sowie Ernährungswissenschaftler Sven-David Müller und Claudia Reimers berichten hier über die neuesten Forschungsergebnisse und erklären Ihnen, wie einfach Sie Zimt nutzen können, um den Blutzucker zu regulieren.
Was steckt drin? – Alle wichtigen Inhaltsstoffe von Zimt
Wie hilft Zimt? – Spezielle Tipps für Typ-2-Diabetiker
Extra: Der 14-Tage-Ernährungsplan mit Zimtextrakt